Autor Tema: Seta violeta  (Leído 1432 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado faunaiberica

  • Usuario experto
  • ****
  • Registro: Abr 2009
  • Mensajes: 424
  • Sexo: Femenino
    • Foto-Foro en alemán sobre España
Seta violeta
« en: Marzo 27, 2010, 17:21:49 pm »
De hoy, en Los Molinos (Rio Aguas)




Saludos
Anja

Equipo: Pentax K-X y K100D + Sigma 70-300mm F4-5.6 APO DG Macro + Cosina MC Cosinon-S 50 mm 1:1.7 + Pentax DA L 18-55

Desconectado JOSE Mª

  • Usuario avanzado
  • ***
  • Registro: Oct 2009
  • Mensajes: 305
  • Sexo: Masculino
  • J.M.
Re: Seta violeta
« Respuesta #1 en: Marzo 27, 2010, 18:54:09 pm »
Lepista nuda, vulgarmente conocida como pie azul.
Todas las setas se comen, algunas sólo una vez

Desconectado faunaiberica

  • Usuario experto
  • ****
  • Registro: Abr 2009
  • Mensajes: 424
  • Sexo: Femenino
    • Foto-Foro en alemán sobre España
Re: Seta violeta
« Respuesta #2 en: Marzo 27, 2010, 20:15:55 pm »
Muchas gracias, José Maria
Saludos
Anja

Equipo: Pentax K-X y K100D + Sigma 70-300mm F4-5.6 APO DG Macro + Cosina MC Cosinon-S 50 mm 1:1.7 + Pentax DA L 18-55

Desconectado Luis Posadas

  • Moderador
  • *****
  • Registro: Feb 2009
  • Mensajes: 2.229
  • Sexo: Masculino
    • Flora de Almería
Re: Seta violeta
« Respuesta #3 en: Marzo 27, 2010, 21:42:06 pm »
y comestible.

Es una de las pocas setas, según he leido que también se prepara en dulce
Nikon Coolpix 8800 + Nikon D-90 + 60mm f/2.8G ED AF-S Micro + Tripode Manfrotto  190XPRO

Desconectado Andres

  • Administrador
  • *****
  • Registro: Feb 2009
  • Mensajes: 5.398
  • Sexo: Masculino
    • AlmeriNatura
Re: Seta violeta
« Respuesta #4 en: Marzo 27, 2010, 22:02:53 pm »
y comestible.

Es una de las pocas setas, según he leido que también se prepara en dulce

Antes de hincarle el diente será mejor esperar a la opinión de los "expertos". :malo
           

Desconectado JOSE Mª

  • Usuario avanzado
  • ***
  • Registro: Oct 2009
  • Mensajes: 305
  • Sexo: Masculino
  • J.M.
Re: Seta violeta
« Respuesta #5 en: Marzo 27, 2010, 22:47:35 pm »
desde luego hay que esperar a los expertos, mientras puedes ir preparando....

Mermelada de Lepista nuda

Para 1 kilo de Lepista nuda emplear 600 ó 700 gramos de azúcar, dependiendo de lo goloso que sea cada uno y teniendo en cuenta que es una seta un poco dulzona, el zumo de 1/2 limón, canela en rama (aprox. 4 ó 5 cm.). Tener preparados los botes para la conserva (hay que esterilizarlos). Picar muy fina la Lepista nuda. En la cacerola que se vaya a hacer poner la Lepista nuda y cubrirla con el azúcar. Dejar reposar así durante 1 ó 2 horas para que suelte el agua. Poner al fuego añadiendo el zumo del 1/2 limón y el trocito de canela, (no quitar el agua que suelta). Remover de vez en cuando, aproximadamente se tarda 40 ó 50 min. Pasado ese tiempo sacar 1/3 de la mermelada para pasarla por la minipimer (depende de cada persona la textura que se quiera dar). Mezclarlo todo. Llenar los botes (mejor en caliente) y ponerlos al baño de maría totalmente cubiertos durante 20 min., no sacarlos del agua hasta que estos estén fríos.
Todas las setas se comen, algunas sólo una vez

Desconectado faunaiberica

  • Usuario experto
  • ****
  • Registro: Abr 2009
  • Mensajes: 424
  • Sexo: Femenino
    • Foto-Foro en alemán sobre España
Re: Seta violeta
« Respuesta #6 en: Marzo 29, 2010, 22:53:42 pm »
No lo sé que quiero probarlo la receta  :-X
¿ Normalmente son veneno, de verdad ?
Saludos
Anja

Equipo: Pentax K-X y K100D + Sigma 70-300mm F4-5.6 APO DG Macro + Cosina MC Cosinon-S 50 mm 1:1.7 + Pentax DA L 18-55

Desconectado Luis Rubio

  • Usuario avanzado
  • ***
  • Registro: Feb 2009
  • Mensajes: 315
  • Sexo: Masculino
Re: Seta violeta
« Respuesta #7 en: Abril 08, 2010, 13:09:24 pm »
Desde luego parecen Lepista nuda, con unos colores intensísimos!

Un saludo